Вернуться назад

Митлоф из индейки и говядины в клюквенной глазури

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. свежей или замороженной клюквы, разморозьте
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. соуса сирача
  • 2,5 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 веточки розмарина, листья мелко порубите (2 ст. л.) + дополнительно веточки для подачи
  • 1 небольшая морковь
  • 1 небольшой лук
  • 450 гр. говяжьего фарша жирностью 10%
  • 220 гр. фарша из индейки жирностью 15%
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ст. ячменя быстрого приготовления
  • 2 ч. л. вустерского соуса

Приготовление:

  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень пергаментом.
  2. Положите клюкву, кетчуп, мёд, соус сирача, 0,5 ст. воды и 0,5 ч. л. горчицы в небольшую кастрюлю и перемешайте. Нагрейте на среднем огне, пока смесь не начнёт пузыриться, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, периодически помешивая, пока смесь не загустеет и клюква не станет мягкой, около 10 минут. Разомните клюкву толкушкой для картофеля, пока она не станет почти однородной. Добавьте розмарин и 1/4 ч. л. соли и отложите в сторону, чтобы немного остудить.
  3. Натрите морковь и лук на мелкой тёрке в большую миску, чтобы собрать всю луковую жидкость, которая придаст митлофу сочность. Добавьте говядину, индейку, яйцо, ячмень, вустерский соус, оставшиеся 2 ч. л. горчицы, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Перемешайте всё руками, равномерно распределяя ингредиенты.
  4. Переложите полученную смесь на подготовленный противень и сформуйте руками буханку размером 22 х10 см. Смажьте митлоф со всех сторон половиной клюквенной глазури. Запекайте, пока глазурь не начнёт слегка подсыхать, около 15 минут. Смажьте митлоф со всех сторон оставшейся глазурью и запекайте, пока термометр, вставленный в центр митлофа, не покажет температуру 68°С, 30-35 минут. Перед подачей на стол украсьте митлоф веточками розмарина.
Пищевая ценность одной порции: калории 410, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 6 г., белки 37 г., углеводы 25 г., клетчатка 3 г., холестерин 160 мг., натрий 960 мг., сахар 9 г.