Вернуться назад

Куриные ножки в панировке из кукурузных чипсов с сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. пшеничной муки
  • 1 пакет (250 гр.) кукурузных чипсов (приблизительно 7 ст.), мелко измельчить
  • 4 крупных яйца
  • 12 куриных голеней среднего размера (приблизительно 1,5 кг.)
  • Растительное масло, для жарки
  • Крупная соль
  • 1,5 ст. крупно натертого сыра чеддер, голландского или мюнстерского сыра
  • Свежий соус сальса, гуакамоле и нарезанный ломтиками маринованный перец халапеньо, для посыпки

Приготовление:

  1. Насыпать муку в большую чашу. Насыпать толченые чипсы в другую большую чашу, и взбить яйца в третьей миске. Обвалять куриные ножки в муке. Погрузить по одной ножке в битые яйца, затем тщательно обвалять в чипсах. Выложить на противень до начала приготовления.
  2. Разогреть духовой шкаф до 220°С. Заполнить большую кастрюлю на 7,5 см. растительным маслом и нагреть при умеренно-высокой температуре до 180°С, проверив температуру с помощью термометра. Жарить куриные ножки, погружая в горячее масло небольшими партиями, до золотистого цвета, приблизительно 15 мин. Обсушить на бумажных полотенцах и посыпать солью. (Перед закладкой каждой партии нагревать масло до 180°С.)
  3. Выложить куриные ножки на большое жаростойкое блюдо и посыпать сыром. Запекать до тех пор, пока сыр не растает, приблизительно 4 мин.

    Выложить сверху соус сальса, гуакамоле и маринованные перцы халапеньо.
    Рецепт свежей сальсы.
    Рецепт соуса гуакамоле.