Куриные ножки в панировке из кукурузных чипсов с сыром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. пшеничной муки
- 1 пакет (250 гр.) кукурузных чипсов (приблизительно 7 ст.), мелко измельчить
- 4 крупных яйца
- 12 куриных голеней среднего размера (приблизительно 1,5 кг.)
- Растительное масло, для жарки
- Крупная соль
- 1,5 ст. крупно натертого сыра чеддер, голландского или мюнстерского сыра
- Свежий соус сальса, гуакамоле и нарезанный ломтиками маринованный перец халапеньо, для посыпки
Приготовление:
- Насыпать муку в большую чашу. Насыпать толченые чипсы в другую большую чашу, и взбить яйца в третьей миске. Обвалять куриные ножки в муке. Погрузить по одной ножке в битые яйца, затем тщательно обвалять в чипсах. Выложить на противень до начала приготовления.
- Разогреть духовой шкаф до 220°С. Заполнить большую кастрюлю на 7,5 см. растительным маслом и нагреть при умеренно-высокой температуре до 180°С, проверив температуру с помощью термометра. Жарить куриные ножки, погружая в горячее масло небольшими партиями, до золотистого цвета, приблизительно 15 мин. Обсушить на бумажных полотенцах и посыпать солью. (Перед закладкой каждой партии нагревать масло до 180°С.)
- Выложить куриные ножки на большое жаростойкое блюдо и посыпать сыром. Запекать до тех пор, пока сыр не растает, приблизительно 4 мин.
Выложить сверху соус сальса, гуакамоле и маринованные перцы халапеньо. Рецепт свежей сальсы. Рецепт соуса гуакамоле.
|