Фаршированные крупные оливки во фритюре
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 сырая острая итальянская колбаска (90 гр.), оболочку снимите
- 1/4 ст. + 2 ст. л. тёртого пармезана
- 1 ст. л. порубленной свежей петрушки
- 20 больших зелёных оливок без косточек
- 3/4 ст. панировочных сухарей
- 1 ст. муки высшего сорта
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- Растительное масло, для фритюра
Приготовление:
- Смешайте в миске колбасу с 2 ст. л. пармезана и петрушкой.
Надрежьте оливки, чтобы раскрыть (не разрезайте полностью пополам). Начините мясной смесью и сожмите, чтобы закрыть (ничего страшного, если оливки не закрываются полностью).
- Смешайте панировочные сухари с оставшейся 1/4 ст. пармезана. Обваляйте оливки в муке, окуните во взбитые яйца, затем обваляйте в смеси из панировочных сухарей.
- Обжарьте оливки по нескольку штук во фритюрнице в масле, разогретом до 175°С, до золотистого цвета, 4 минуты. Переложите на бумажные полотенца.
|