Пан-кон-томате: хлеб с помидором и ветчиной серрано
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 помидора
- 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 небольшой зубчик чеснока, натёртый
- 2 ч. л. хересного уксуса
- 1 багет
- Тонкие ломтики ветчины серрано, для топпинга
Приготовление:
- Разогрейте духовку в режиме гриля.
- В блендере взбейте помидоры с оливковым маслом, чесноком, уксусом и 3/4 ч. л. соли.
- Разрежьте багет продольно пополам и поперёк, чтобы получились 4 куска. Поджарьте в духовке в режиме гриля
- Намажьте томатную смесь на хлеб, затем нарежьте на более мелкие кусочки. Выложите сверху по тонкому ломтику ветчины серрано.
|