Вернуться назад

Гратен из картофельных шариков

grandkulinar.ru

Приготовление:

Выложите половину пакета замороженных картофельных шариков весом 800 гр. в двухлитровую форму для выпечки и запеките при температуре 220°С до хрустящей корочки, 30 минут.

А тем временем в небольшой кастрюле смешайте по 1 ст. л. сливочного масла и муки и нагрейте на среднем огне, взбивая, пока они не растают. Вмешайте в 1 и 1/4 ст. молока, 1 мелко натёртый зубчик чеснока, 0,5 ч. л. мелко нарезанного тимьяна, 1/4 ч. л. крупнозернистой соли и щепотку кайенского перца. Варите на медленном огне до загустения, 10 минут. Выключите огонь, вмешайте 0,5 ст. тёртого грюйера.

Полейте картофельные шарики сырным соусом. Запекайте до румяной корочки, 3-4 минуты. Посыпьте измельчённым шнитт-луком.

Ингредиенты: