Вернуться назад

Салат из белой фасоли и спаржи

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. спаржи
  • 425 гр. консервированной фасоли каннеллини (промытой)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. уксуса с эстрагоном
  • 3 ст. л. панко

Приготовление:

  1. Смешайте в большой миске одну банку (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини (промытой) с 1 тёртым зубчиком чеснока, 1/4 ст. оливкового масла и 2 ст. л. уксуса на эстрагоне или белого винного уксуса; дайте постоять 15 минут.
  2. С помощью овощечистки нарежьте 1 пучок обрезанной крупной спаржи на длинные ленты. Добавьте в миску вместе с 1 ст. л. нарезанного эстрагона и ещё 1 ч. л. уксуса, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. В 1 ст. л. оливкового масла на сковороде поджарьте 3 ст. л. панировочных сухарей панко; посыпьте салат сухарями.