Вернуться назад

Натуральные котлеты из бараньей корейки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 натуральных котлет из бараньей корейки (по 110 гр.), весь видимый жир срежьте
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Цедра 1 лимона (примерно 0,5 ч. л.)
  • Сок 1 лимона (примерно 2 ст. л.)
  • 2 ст. л. мелко порубленных свежих листьев орегано или 2 ч. л. сушёного орегано
  • 2 ст. л. измельчённого чеснока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешайте вместе первые 7 ингредиентов. Положите котлеты из баранины в пластиковый пакет на зиплоке и залейте их маринадом. Перемешайте котлеты в пакете, чтобы равномерно покрыть их. Маринуйте в течение 1 часа.
  2. Жарьте котлеты на гриле или в духовке в режиме гриля в течение 3-4 минут с каждой стороны для слабой прожарки.