Натуральные котлеты из бараньей корейки
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 8 натуральных котлет из бараньей корейки (по 110 гр.), весь видимый жир срежьте
- 1 ст. л. оливкового масла
- Цедра 1 лимона (примерно 0,5 ч. л.)
- Сок 1 лимона (примерно 2 ст. л.)
- 2 ст. л. мелко порубленных свежих листьев орегано или 2 ч. л. сушёного орегано
- 2 ст. л. измельчённого чеснока
- 0,5 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
Приготовление:
- В небольшой миске смешайте вместе первые 7 ингредиентов. Положите котлеты из баранины в пластиковый пакет на зиплоке и залейте их маринадом. Перемешайте котлеты в пакете, чтобы равномерно покрыть их. Маринуйте в течение 1 часа.
- Жарьте котлеты на гриле или в духовке в режиме гриля в течение 3-4 минут с каждой стороны для слабой прожарки.
|