Летний салат
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 сердцевины салата романо
- 2 небольших сливовидных помидора, нарезанных кубиками
- 1 огурец кирби или 1/4 часть бессемянного огурца, нарежьте кубиками
- 1 небольшой жёлтый лук или половина красного лука, порубите
- 1 морковь, очищенная и натёртая
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 2 - 3 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ч. л. сахара
Приготовление:
- Положите зелень салата в салатницу и сверху выложите помидоры, огурцы, лук и морковь. В небольшом пластиковом контейнере смешайте оливковое масло, уксус и сахар. Закройте контейнер крышкой и взболтайте заправку, пока сахар не растворится, примерно 1 минуту. Полейте салат заправкой. Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте.
|