Вернуться назад

Летний салат

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 сердцевины салата романо
  • 2 небольших сливовидных помидора, нарезанных кубиками
  • 1 огурец кирби или 1/4 часть бессемянного огурца, нарежьте кубиками
  • 1 небольшой жёлтый лук или половина красного лука, порубите
  • 1 морковь, очищенная и натёртая
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 - 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. сахара

Приготовление:

  1. Положите зелень салата в салатницу и сверху выложите помидоры, огурцы, лук и морковь. В небольшом пластиковом контейнере смешайте оливковое масло, уксус и сахар. Закройте контейнер крышкой и взболтайте заправку, пока сахар не растворится, примерно 1 минуту. Полейте салат заправкой. Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте.