Вернуться назад

Хрустящий луковый топпинг для бургеров

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 большие луковицы
  • 2 ст. простокваши или кефира
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. (неполная) соли
  • Много чёрного перца
  • 1/4 - 0,5 ст. л. кайенского перца
  • Рапсовое масло (канола), для фритюра

Приготовление:

  1. Для начала очистите лук и нарежьте очень тонкими кружками. Если есть, используйте мандолину. Разделите ломтики лука на кольца, положите их в неглубокую форму для запекания и залейте простоквашей. Прижмите лук так, чтобы он был погружен как можно глубже в жидкость, и дайте ему настояться на столе по крайней мере 1 час. При необходимости слегка перемешайте луковые кольца в середине замачивания.
  2. В миске смешайте муку, соль, черный и кайенский перец и отложите в сторону.
  3. Налейте 1-2 л рапсового масла в кастрюлю или казан. Нагрейте до 190°С или до тех пор, пока щепотка муки не зашипит в масле.
  4. С помощью щипцов достаньте горсть лука из простокваши и сразу же обваляйте в мучной смеси. Покройте лук смесью муки, а затем стукните им о внутреннюю сторону миски, чтобы стряхнуть излишки.
  5. Опустите лук в горячее масло. Перемешайте немного, просто чтобы рассоединить кольца, и наблюдайте за жаркой! Они будут готовы в считаные минуты.

    Когда луковые кольца подрумянятся (это займет всего 1-2 минуты), выньте их из масла и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  6. Повторите то же самое с оставшимися луковыми кольцами и сразу подавайте к столу.

    Выложите горсть на сочную котлету на гриле и наслаждайтесь!