Шоколадный бисквит для торта
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. какао-порошок
- 2,5 ст. муки высшего сорта
- 2 ст. сахара
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. соли
- 3 больших яйца, комнатной температуры
- 3/4 ст. растительного масла
- 0,5 ст. сметаны
- 2 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем две круглые формы для коржей диаметром 22 см. и застелите дно пергаментной бумагой.
- В миске среднего размера смешайте какао-порошок с 1,5 ст. кипятка до получения однородной массы; отставьте в сторону. Смешайте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль, чтобы равномерно распределить. Добавьте яйца, растительное масло, сметану и ваниль и взбейте миксером на средней скорости до получения однородной массы, примерно 1 минуту. Убавьте скорость миксера до минимума; вмешайте ровным потоком какао до полного смешивания, затем перемешайте тесто силиконовой лопаткой. Тесто будет жидким.
- Равномерно распределите тесто по подготовленным формам и стукните каждой по столешнице, чтобы усадить его. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину коржа, не выйдет чистой, 30-40 минут. Переставьте формы на решётки и дайте остыть в течение 10 минут, затем проведите ножом по краю каждой формы и выложите коржи на решётки, чтобы они полностью остыли. Снимите пергамент. Обрежьте верхушки тортов длинным зазубренным ножом, чтобы они были ровными (по желанию).
Пищевая ценность одной порции: калории 2483, всего жиров 117 г., насыщенные жиры 19 г., белки 35 г., углеводы 349 г., клетчатка 20 г., холестерин 309 мг., натрий 1475 мг., сахар 203 г.
|