Вернуться назад

Жареная курица с макаронами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. сухой пасты пенне
  • 2 куриных филе, нарезанных полосками
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. крупно порубленной свежей петрушки, для подачи
  • Сок 2 лимонов
  • 0,5 ст. тёртого пармезана

Приготовление:

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны до состояния аль-денте. Слейте воду.
  2. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем. Нагрейте большую сковороду-гриль на среднем огне и добавьте курицу. Жарьте до золотистой корочки и полной прожарки. Переложите на тарелку и тонко нарежьте.
  3. Добавьте чеснок и хлопья красного перца в сковороду вместе с 3 ст. л. оливкового масла и обжарьте до появления аромата. Добавьте отваренные макароны и выключите огонь. Перемешайте всё.
  4. Переложите пасту в большую миску. Добавьте курицу в тёплую пасту, посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Добавьте сок 2 лимонов и перемешайте. Перед подачей посыпьте тёртым пармезаном.