Севиче из тилапии
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Севиче
- 0,9 кг. филе тилапии, нарезанного мелкими кубиками *
- 1 ст. сока лайма (примерно 8 крупных лаймов)
- 0,5 ст. очищенного от семян порубленного помидора
- Половина огурца, очищенная от кожуры и семян и нарезанная мелкими кубиками
- 0,5 ст. мелко порубленного лука
- 1/4 ст. порубленных свежих листьев кинзы
- 0,5 ст. сок из томатов и моллюсков, по желанию
- 1 ст. л. покупного острого соуса, по желанию
- 1 чили серрано, по желанию
- Тостадас на гриле, рецепт см. ниже, или 6 покупных тостадас
- Майонез, чтобы намазать
- 1 авокадо, разрезанное пополам, очищенное от косточки и кожуры, тонко нарезанное
- 1 лайм, нарезанный дольками
Тостадас на гриле
- 6 кукурузных тортилий
Приготовление:
- Положите тилапию в миску среднего размера. Залейте рыбу соком лайма и аккуратно перемешайте. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник, пока рыба полностью не станет белой, примерно на 15-20 минут.
Примечание *
Рыбу легче всего нарезать кубиками, когда она частично заморожена; к тому же так кубики будут выглядеть аккуратнее. Режьте очень острым ножом.
- Достаньте из холодильника и слейте сок лайма, аккуратно отжимая рыбу руками. Добавьте помидор, огурец, лук и кинзу. Посолите и поперчите севиче по вкусу. Добавьте томатный сок, острый соус и чили, если используете эти ингредиенты.
- Щедро намажьте тостады майонезом и сверху выложите севиче. Выложите ломтики авокадо поверх севиче и сразу же подавайте с дольками лайма.
- Тостадас на гриле:
Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне.
Положите лепёшки на решётку или сковороду-гриль и дайте им подсохнуть, пока они не станут хрустящими.
|