Вернуться назад

Севиче из тилапии

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Севиче

  • 0,9 кг. филе тилапии, нарезанного мелкими кубиками *
  • 1 ст. сока лайма (примерно 8 крупных лаймов)
  • 0,5 ст. очищенного от семян порубленного помидора
  • Половина огурца, очищенная от кожуры и семян и нарезанная мелкими кубиками
  • 0,5 ст. мелко порубленного лука
  • 1/4 ст. порубленных свежих листьев кинзы
  • 0,5 ст. сок из томатов и моллюсков, по желанию
  • 1 ст. л. покупного острого соуса, по желанию
  • 1 чили серрано, по желанию
  • Тостадас на гриле, рецепт см. ниже, или 6 покупных тостадас
  • Майонез, чтобы намазать
  • 1 авокадо, разрезанное пополам, очищенное от косточки и кожуры, тонко нарезанное
  • 1 лайм, нарезанный дольками

    Тостадас на гриле

  • 6 кукурузных тортилий

Приготовление:

  1. Положите тилапию в миску среднего размера. Залейте рыбу соком лайма и аккуратно перемешайте. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник, пока рыба полностью не станет белой, примерно на 15-20 минут.

    Примечание *

    Рыбу легче всего нарезать кубиками, когда она частично заморожена; к тому же так кубики будут выглядеть аккуратнее. Режьте очень острым ножом.
  2. Достаньте из холодильника и слейте сок лайма, аккуратно отжимая рыбу руками. Добавьте помидор, огурец, лук и кинзу. Посолите и поперчите севиче по вкусу. Добавьте томатный сок, острый соус и чили, если используете эти ингредиенты.
  3. Щедро намажьте тостады майонезом и сверху выложите севиче. Выложите ломтики авокадо поверх севиче и сразу же подавайте с дольками лайма.
  4. Тостадас на гриле:

    Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне.

    Положите лепёшки на решётку или сковороду-гриль и дайте им подсохнуть, пока они не станут хрустящими.