Вернуться назад

Стейк чурраско с соусом чимичурри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Маринад

  • 1 скёрт-стейк весом 1 кг., разрезанный на 4 стейка по 250 гр.
  • 1/3 ст. масла виноградных косточек
  • 15 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 1 ст. тонко нарезанного лука
  • 2 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ст. апельсинового сока

    Чимичурри

  • 8 зубчиков чеснока, измельчённых
  • Цедра и сок 3 лаймов
  • 1,5 ст. порубленной свежей кинзы
  • 1 ст. порубленной свежей петрушки
  • 1/3 ст. порубленного свежего орегано
  • 1/3 ст. красного винного уксуса
  • 2 ч. л. хлопьев перца чили
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Сок половины лайма
  • 4 ст. отваренного белого риса, для подачи

Приготовление:

  1. Маринад:
    В большом полиэтиленовом пакете на зиплоке смешайте масло виноградных косточек, чеснок, лук, орегано и апельсиновый сок. Добавьте стейки и маринуйте их в течение 24 часов в холодильнике, чтобы ароматизировать и смягчить мясо.

    Чимичурри:
    В миске смешайте чеснок, цедру и сок лайма, кинзу, петрушку, орегано, уксус, хлопья чили, оливковое масло и немного соли и чёрного перца. Хорошо перемешайте, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь, чтобы ароматы смешались.
  2. Слегка посыпьте стейки солью и чёрным перцем и положите их на очень горячий гриль. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Уберите стейки на тарелку, и дайте отдохнуть. Сверху выложите сливочное масло и сбрызните соком лайма для аромата.
  3. Разложите стейки по тарелкам, дополнив каждую порцию 1 ст. белого риса; полейте мясо небольшим количеством чимичурри. Подавайте с оставшимся чимичурри рядом.