Свиные рёбрышки в маринаде из яблочного уксуса
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Свинина
- 1,3 кг. свиных рёбрышек с корейки, мембраны удалите, пласты рёбер разрежьте пополам
- 1 ст. яблочного уксуса
- 4 ст. воды
- 2 ст. л. крупнозернистой соли
- 2 ст. л. свежемолотого чёрного перца
- 10 зубчиков чеснока, раздавленных
- Половина бутылка пива
- 1 лук, очищенный и разрезанный на 4 части
Соус барбекю
- 1 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. лука
- 1 ст. л. измельчённого перца серрано
- 1 ст. л. измельчённого чеснока
- 1 ст. л. измельчённого имбиря
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. малины, замороженной
- 1/3 ст. малинового джема без косточек
- 3 ст. л. мелассы
Приготовление:
- Разогрейте уличный гриль или электрический гриль до сильного жара.
- Разогрейте духовку до 200°С.
- В большом пакете на зиплоке или контейнере смешайте уксус, воду, 1 ст. л. соли и 1 ст. л. чёрного перца, 4 зубчика чеснока и рёбрышки. Дайте настояться при комнатной температуре в течение 15 минут.
- Выньте рёбра из маринада и посыпьте с обеих сторон оставшейся солью и чёрным перцем. Обжарьте ребрышки на уличном гриле или электрическом гриле, пока они слегка не подрумянятся.
- В большой жаровне с решёткой разложите ребрышки и налейте на дно половину пива. Оставшееся можете выпить. Добавьте лук и оставшиеся зубчики чеснока. Накройте жаровню плотно фольгой и поставьте в разогретую духовку. Убавьте температуру духовки до 150°С и запекайте в течение 1,5 часов. Снимите фольгу и смажьте рёбрышки соусом барбекю. Запекайте в течение 7 минут, затем переверните, снова смажьте соусом и запекайте ещё 7 минут.
- Выньте ребрышки из духовки и переложите на разделочную доску. Разрежьте между костями. Разложите рёбра на сервировочном блюде и подавайте к столу.
Соус барбекю В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Когда масло нагреется, добавьте лук и перец серрано и жарьте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте ещё 1-2 минуты, стараясь не зажарить овощи. Деглазируйте сковороду уксусом, а затем добавьте малину, варенье и мелассу. Перемешайте, чтобы равномерно распределить, затем убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 15 минут. Взбейте соус погружным блендером, затем процедите через сито в миску или банку, чтобы удалить семена, продавливая соус лопаткой. Можно хранить под крышкой в холодильнике в течение недели.
|