Вернуться назад

Хрустящие кабачки и зелёные помидоры в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 больших зелёных помидора, нарезанных кружками толщиной 0,5 см.
  • 1 цуккини, нарезанный кружками толщиной 0,5 см.
  • 0,5 ст. простокваши с пониженным содержанием жира
  • Примерно 0,5 ч. л. острого соуса (10 капель)
  • 1 яичный белок
  • 1 ст. кукурузной муки
  • 1/4 ч. л. морской соли

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С. Застелите большой противень пергаментной бумагой.
  2. Смешайте в форме для пирога простоквашу, острый соус и яичный белок. Смешайте кукурузную муку с солью в другой такой же форме. Окуните ломтики помидоров и кабачков в смеси из простокваши, а затем обваляйте в кукурузной муке, аккуратно переворачивая, чтобы покрыть со всех сторон.
  3. Сбрызните большую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и нагрейте на умеренно сильном огне. Добавьте половину ломтиков помидора и кабачков в один слой и жарьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон, 3-4 минуты.
  4. Переложите ломтики на противень и запекайте, пока помидоры и кабачки не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, около 8 минут. Протрите сковороду дочиста и повторите то же самое с оставшимися ломтиками овощей. Подавайте горячими.
Пищевая ценность одной порции: калории 93, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 4 г., углеводы 19 г., клетчатка 3 г., холестерин 1 мг., натрий 112 мг., сахар 6 г.