Вернуться назад

Теплый салат с говядиной и маринованным перцем горошком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 460 гр. говяжьей мякоти, разрезать на 2 плоских куска
  • 4 ч. л. слабо острой горчицы
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 230 гр. белых грибов, разрезать каждый гриб пополам или на четыре части
  • 1/4 ст. мелко натертого сыра пармезан, а так же больше для посыпки
  • 3 ст. л. сметаны с низким содержанием жира
  • 2 - 3 ч. л. маринованного зеленого перца горошком, слить жидкость и порубить, а так же 1 ч. л. рассола из банки
  • 2 больших кочана салата ромэн, порубить
  • 3 стебля сельдерея, нарезать ломтиками
  • 1 ст. томатов черри, разрезать каждый помидор пополам или на четыре части
  • 2 ст. гренок из цельнозерновой муки

Приготовление:

  1. Натереть мясо со всех сторон 1 ч. л. горчицы и по 1/4 ч. л. соли и черного перца. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагреть 1 ст. л. оливкового масла при умеренно-высокой температуре. Поместить мясо в сковороду и жарить по 5 - 6 мин. с каждой стороны. Мясо получиться слабо прожаренным, с соком светло розового цвета. Переложить на разделочную доску. Вытереть сковороду насухо.
  2. Добавить в сковороду 1 ст. л. оливкового масла, нагреть, затем добавить грибы и жарить, не перемешивая, до золотистого цвета, приблизительно 2 мин. Посолить и продолжать готовить, перемешивая, еще 3 мин., пока грибы не начнут смягчаться.
  3. Смешать в большой чаше пармезан, сметану, 3 ст. л. воды, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и 3 ч. л. горчицы, зеленый перец горошком, рассол и по 1/4 ч. л. соли и черного перца. Добавить грибы, салат ромэн, сельдерей, помидоры и гренки, перемешать. Порезать мясо кусочками и добавить в чашу, перемешать. Разложить теплый салат по тарелкам и посыпать большим количеством пармезана.
Пищевая ценность одной порции: калории 425, всего жиров 22 г., насыщенные жиры г., белки 34 г., углеводы 20 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.