Вернуться назад

Полезный попкорн со вкусом сырного тако

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Попкорн

  • 0,5 ст. кукурузных зёрен для попкорна
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • Специальное оборудование: мельница для специй

    Смесь специй для тако

  • 20 больших вяленых помидора (не в масле; примерно 90 гр.), нарежьте полосками шириной 0,5 см.
  • 2 ст. л. пищевых дрожжей
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • Щепотка кайенского перца

Приготовление:

  1. Приготовьте смесь специй:

    Положите половину полосок вяленых помидоров в один слой на тарелку для СВЧ. Разогрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, проверяя текстуру в перерывах, пока полоски не начнут затвердевать, но всё ещё будут красными и немного податливыми, 1-2 минуты. Они могут начать темнеть и горчить, если нагревать их слишком долго. Дайте постоять, чтобы помидоры остыли и полностью затвердели, около 2 минут. Повторите то же самое с оставшимися полосками помидоров.
  2. Переложите остывшие полоски помидоров в мельницу для специй и измельчите в порошок. Выбросьте куски, которые не измельчились. Добавьте пищевые дрожжи, порошок чили, зиру, орегано, кайенский перец и 1 ч. л. соли и измельчите в мелкий порошок.
    Выход: 8 ст.
  3. Приготовьте попкорн со вкусом тако:

    В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте кукурузу. Когда одно зерно лопнет, накройте кастрюлю крышкой и жарьте, постоянно встряхивая кастрюлю, пока хлопки не стихнут. Влейте растопленное сливочное масло и перемешайте, чтобы покрыть попкорн. Добавьте 2 ст. л. специй для тако и 0,5 ч. л. соли и снова перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
  4. Храните оставшуюся смесь специй для тако при комнатной температуре в герметичном контейнере до 2 недель. У вас получится достаточно смеси для трёх порций попкорна.
Пищевая ценность одной порции: калории 170, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 4 г., углеводы 16 г., клетчатка 3 г., холестерин 25 мг., натрий 360 мг., сахар 2 г.