Вернуться назад

Полезные трюфели из арахисовой пасты

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. сухих завтраков с отрубями и изюмом
  • 1 ст. воздушного бурого риса (сухие завтраки)
  • 2/3 ст. натуральной кремовой арахисовой пасты
  • 5 ст. л. кленового сиропа
  • 3 ст. л. сушёной вишни
  • 0,5 ст. сублимированных бананов или 1/4 ст. какао-порошка без сахара, для покрытия (по желанию)

Приготовление:

  1. Смешайте в кухонном комбайне сухие завтраки, арахисовую пасту, кленовый сироп, вишню и 1 ст. л. воды и взбейте, пока смесь не будет мелко порублена и не соберётся в большой шар. Скатайте маленький шарик; если он кажется слишком сухим и рассыпчатым, добавьте ещё 1 ст. л. воды.
  2. Наберите 1 ст. л. с горкой смеси, скатайте гладкий шарик и повторите то же самое с оставшейся смесью. Немного смочите руки водой, чтобы было легче работать.
  3. Если вы используете сублимированные бананы, измельчите их в кухонном комбайне до мелкого помола. Насыпьте их в небольшую миску. Обваляйте каждый трюфель в банановом порошке, чтобы полностью покрыть. Храните конфеты в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.

    Если используете какао-порошок, насыпьте его в небольшую миску и обваляйте каждую конфету, чтобы полностью покрыть.
Пищевая ценность одной порции: калории 260, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 7 г., углеводы 36 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 180 мг., сахар 17 г.