Вернуться назад

Отбивные из телятины на сковороде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,9 кг. тонких котлет из телятины
  • 4 больших яйца
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. простых панировочных сухарей
  • 2 ч. л. сушёного базилика
  • 1 ч. л. сушёного тимьяна
  • 2 ст. растительного масла
  • 1 лимон, нарезанный дольками

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 80°С.
  2. В неглубокой посуде взбейте яйца, посолите и поперчите. Насыпьте муку в другую неглубокую ёмкость. Смешайте в третьей неглубокой посуде панировочные сухари, базилик и тимьян. Подготовьте одну большую тарелку.
  3. Посыпьте телятину солью и чёрным перцем. Работая с 1 куском мяса за раз, обваляйте его сначала в муке, стряхнув излишки. Затем положите посыпанную мукой телятину во взбитые яйца, чтобы полностью покрыть куски. Обваляйте мясо в смеси из панировочных сухарей, аккуратно вдавливая, чтобы они прилипли. Положите кусок на большую тарелку и то же самое повторите с оставшимися ломтиками телятины.
  4. В большой сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло до 190°С. Подготовьте противень с решёткой. Осторожно опустите 2 куска панированной телятины в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, в общей сложности около 6-8 минут. Положите жареное мясо на решётку, посолите и поставьте в духовку, чтобы оно не остыло. Продолжайте весь процесс с оставшейся телятиной.
  5. Подавайте телятину по-милански с дольками лимона.