Вернуться назад

Паста с брокколи в чесночном масле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. пасты пенне, отваренной до состояния аль-денте
  • 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/4 часть кочана брокколи, нарежьте на тонкие соцветия, стебель очистите и нарежьте соломкой
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • Несколько ложек воды или отвара из-под макарон, по необходимости
  • Пармезан, для подачи

Приготовление:

  1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, чеснок и перец до появления аромата. Как только чеснок станет золотистым, выложите его из сковороды. У вас останется ароматное чесночное масло. Добавьте брокколи в сковороду. Убедитесь, что брокколи полностью обсохла, прежде чем бросать ее в масло.
  2. Перемешайте брокколи, чтобы покрыть маслом. Посолите и поперчите по вкусу и обжарьте на среднем огне, пока брокколи не станет чуть мягче, около 5 минут. Увеличьте огонь до максимума и деглазируйте сковороду красным винным уксусом. При необходимости добавьте несколько ложек воды из-под макарон.
  3. Добавьте макароны и перемешайте, чтобы покрыть маслом. Посыпьте пармезаном и подавайте.