Вернуться назад

Чили из фарша в мультиварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,7 кг. говяжьего фарша
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ст. порошка чили
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 большой лук, порубленный
  • 1 банка (450 гр.) консервированных печёных помидоров
  • 1 банка (450 гр.) консервированной фасоли пинто, промойте
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. растворимого кофе или какао-порошка без сахара
  • Для подачи: варёный рис, тёртый сыр, сметана и маринованные колечки халапеньо (или ваши любимые топпинги)
  • Специальное оборудование: мультиварка объёмом 6 л.

Приготовление:

  1. Установите на мультиварке режим обжаривания и добавьте растительное масло. Когда оно нагреется, добавьте говяжий фарш, порошок чили и 1 ч. л. соли. Жарьте, помешивая и разбивая куски фарша, но не сильно мелко, пока он не подрумянится, около 5 минут. Добавьте чеснок и лук и жарьте, помешивая, ещё 1 минуту. Добавьте печёные помидоры, фасоль, вустерский соус и кофе или какао и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Следуйте инструкции производителя, закройте крышку мультиварки и установите режим скороварки на 10 минут.
  2. После завершения цикла пароварки сбросьте давление в соответствии с инструкцией и дождитесь завершения цикла. Будьте осторожны с остаточным паром, откройте и снимите крышку.
  3. При необходимости посолите и подавайте поверх риса с тёртым сыром, сметаной и маринованным халапеньо.