Вернуться назад

Галеты с посыпкой из мака, кунжута и сушёного лука

grandkulinar.ru

Приготовление:

Смешайте вилкой 1,5 ст. муки, 3/4 ст. йогурта из цельного молока, 2 ч. л. смеси мака, кунжута и сушёного лука, по 1 ч. л. разрыхлителя и крупнозернистой соли и 1/4 ч. л. соды. Накройте тесто и дайте отдохнуть 20 минут. Посыпанными мукой руками на посыпанном мукой пергаменте сформируйте из теста прямоугольник размером 25х30 см. Выпекайте (на пергаменте) на горячем камне для пиццы при температуре 245°С, пока лепёшка не подрумянится снизу, 8 минут. Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте дополнительно смесью мака, кунжута и сушёного лука.

Ингредиенты: