Вернуться назад

Карамельный попкорн, запечённый с кусочками печенья и орешками

grandkulinar.ru

Приготовление:

Смешайте в большой миске 12 ст. несолёного попкорна и 15 шт. порубленного печенья, добавив по 0,5 ст. солёного арахиса и гранул арахисовой пасты. В небольшой кастрюле смешайте 1 ст. светло-коричневого сахара и 1/4 ст. кукурузного сиропа и среднем огне доведите до кипения. Постепенно вмешайте 110 гр. нарезанного сливочного масла, пока оно не растает. Выключите огонь, вмешайте по 0,5 ч. л. разрыхлителя и крупнозернистой соли. Залейте попкорн смесью и перемешайте, чтобы покрыть его. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте при температуре 175°С, перемешав в середине запекания, пока смесь не станет хрустящей, 15-20 минут. Посолите и остудите.

Ингредиенты: