Вернуться назад

Голубые такос с курицей, физалисом и домашним сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. измельчённой курицы-гриль
  • 8 тортилий из синей кукурузы
  • 6 томатильо (овощной физалис), очищенных от шелухи, помытых и обжаренных под грилем до чёрных пятен
  • 1 перец серрано, обжаренный на гриле до чёрных пятен
  • Оливковое масло
  • Половина небольшой красной луковицы, крупно порубленная
  • 2 зубчика чеснока, крупно порубленных
  • 1 ст. порубленной свежей кинзы
  • Сок 1 лайма
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ст. раскрошенного сыра кесо-фреско

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренного жара. Добавьте жареные томатильо и перцы серрано в небольшую сковороду и слегка обжарьте в небольшом количестве оливкового масла прямо на решётке гриля.
  2. Смешайте помидоры, серрано, лук, чеснок, кинзу, сок лайма и мёд в блендере и взбейте до получения однородной массы. Выложите смесь в большую сковороду и поставьте на решётку гриля. Доведите соус до кипения, добавьте курицу и прогрейте её.
  3. Положите тортильи на решётку и жарьте по 20 секунд с каждой стороны. Выложите куриную смесь на лепёшки и добавьте несколько столовых ложек кесо-фреско. Сложите лепешки пополам и сразу же подавайте.