Салат айсберг с жареным беконом, помидорами и голубым сыром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 кочан салата Айсберг
- 1 ст. майонеза
- 1/4 ст. кетчупа
- 2 ст. л. хрена
- 1 - 2 капли вустерского соуса
- 6 толстых полосок копчёного бекона, нарезанных на куски по 2 см.
- 6 помидоров черри, разрезанных пополам
- 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 0,5 ст. раскрошенного голубого сыра
- 1 ст. л. порубленной свежей петрушки
Приготовление:
- Приготовьте заправку:
В небольшой миске смешайте майонез, кетчуп, хрен, вустерский соус и соль по вкусу до получения однородной массы.
- Пожарьте бекон в сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим, и переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир.
- Крупно порубите листья салата и перемешайте в сервировочной миске с небольшим количеством заправки. Сверху выложите помидоры и зелёный лук. Посыпьте салат беконом и голубым сыром, поперчите по вкусу и посыпьте петрушкой. Подавайте, поставив рядом заправку.
|