Вернуться назад

Салат айсберг с жареным беконом, помидорами и голубым сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кочан салата Айсберг
  • 1 ст. майонеза
  • 1/4 ст. кетчупа
  • 2 ст. л. хрена
  • 1 - 2 капли вустерского соуса
  • 6 толстых полосок копчёного бекона, нарезанных на куски по 2 см.
  • 6 помидоров черри, разрезанных пополам
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 0,5 ст. раскрошенного голубого сыра
  • 1 ст. л. порубленной свежей петрушки

Приготовление:

  1. Приготовьте заправку:

    В небольшой миске смешайте майонез, кетчуп, хрен, вустерский соус и соль по вкусу до получения однородной массы.
  2. Пожарьте бекон в сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим, и переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир.
  3. Крупно порубите листья салата и перемешайте в сервировочной миске с небольшим количеством заправки. Сверху выложите помидоры и зелёный лук. Посыпьте салат беконом и голубым сыром, поперчите по вкусу и посыпьте петрушкой. Подавайте, поставив рядом заправку.