Вернуться назад

Бисквит «Три молока»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Торт

  • 190 гр. муки для тортов + дополнительно для формы
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 220 гр. сахара
  • 5 целых яиц
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Растительное масло

    Пропитка для бисквита

  • 1 банка (340 гр.) сгущённого молока без сахара
  • 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
  • 1 ст. нежирных сливок (10%)

    Топпинг

  • 2 ст. жирных сливок
  • 220 гр. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте маслом и присыпьте мукой металлическую форму размером 22 х32 см. и отставьте в сторону.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку для тортов, разрыхлитель и соль и отложите в сторону.
  3. Положите сливочное масло в чашу стационарного миксера. Установите насадку-лопатку, взбейте на средней скорости до получения пышной массы, примерно 1 минуту. Убавьте скорость до минимума и, не останавливая миксер, постепенно добавьте сахар в течение 1 минуты. При необходимости остановите миксер и соскоблите смесь со стенок чаши. Добавьте яйца, по одному за раз, и тщательно перемешайте. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте. Добавьте мучную смесь в 3 захода и замесите тесто.
  4. Переложите тесто в подготовленную форму и равномерно распределите. Будет казаться, что теста совсем мало. Выпекайте на среднем уровне духовки в течение 20-25 минут или до тех пор, пока корж не станет светло-золотистым с внутренней температурой 93°С.
  5. Переставьте форму с коржом на решётку и дайте остыть в течение 30 минут. Проткните верхушку коржа по всей поверхности деревянным шампуром или вилкой. Дайте коржу полностью остыть, а затем пропитайте его.
  6. Пропитка для бисквита:

    Смешайте всё сгущённое молоко и сливки в литровой мерной кружке. Полейте торт смесью. Поставьте в холодильник на ночь.
  7. Топпинг:

    Смешайте в чаше стационарного миксера жирные сливки, сахар и ванильный экстракт. С помощью насадки-венчика взбейте на низкой скорости до устойчивых пиков. Поднимите скорость до средней и взбейте до получения густой массы. Выложите топпинг поверх торта и поставьте в холодильник до готовности к подаче.