Вернуться назад

Фланк-стейк в имбирном маринаде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,7 кг. фланк-стейка, жир и сухожилия обрежьте
  • 12 см. корня имбиря, тонко нарежьте
  • 1/4 ст. кунжутного масла
  • 8 средних зубчиков чеснока, раздавленных
  • 2 ч. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца

Приготовление:

  1. В посуде из нереактивного материала или большом пластиковом пакете на зиплоке смешайте все ингредиенты, кроме стейка. Добавьте стейк и переверните, чтобы тщательно покрыть его. Накройте блюдо крышкой или закройте пакет и оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут. Если вы готовите заранее, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Можно мариновать в холодильнике до 24 часов.
  2. Как только стейк замариновался, выньте его из холодильника и доведите до комнатной температуры, оставив на столе минимум на 15 минут. Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду-гриль на среднем огне. Когда сковорода нагреется, выньте стейк из маринада, стряхните излишки, добавьте в сковороду и жарьте примерно 6-8 минут с каждой стороны для слабой прожарки.
  3. Переложите на разделочную доску, посолите и посыпьте свежемолотым чёрным перцем и дайте отдохнуть 10-15 минут. Нарежьте стейк тонкими ломтиками поперёк волокон и подавайте.