Вернуться назад

Бутерброды с паштетом и яичницей «Бистро»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 90 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 - 2 ч. л. не острой горчицы
  • 1 - 2 ч. л. пасты из анчоусов (по желанию)
  • 1 багет, разрезанный на 4 куска, каждый разрежьте продольно
  • 4 больших яйца
  • 110 гр. плотного паштета в оболочке или ливерной колбасы, нарезанной на 4 ломтика
  • 60 гр. полутвёрдого сыра, тонко нарезанного
  • 1 ст. листового салата с мелкими листьями
  • Мелко нарезанный зелёный лук (зелёные части), для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля до сильного жара. В небольшой миске смешайте 4 ст. л. сливочного масла с горчицей и пастой из анчоусов до получения однородной массы.

    Намажьте смесь масла на разрезанные ломтики хлеба, положите их маслом вверх на противень и жарьте в духовке в режиме гриля, пока они не подрумянятся, 1-2 минуты.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Разбейте яйца в сковороду, посолите и поперчите и жарьте, пока желтки не начнут застывать, а края слегка зажариваться, около 3 минут.
  3. Положите по 2 половинки хлеба на каждую из четырёх тарелок; сверху выложите ломтик паштета, яйцо, немного сыра, салатную зелень и зелёный лук.