Вернуться назад

Куриные бёдра с апельсинами в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 куриных бёдер с кожей и костями (примерно 1,1 кг.)
  • 2 апельсина (из одного выжмите сок, 1 тонко нарежьте)
  • 3 ст. л. мёда
  • 3 ст. л. зернистой горчицы
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 корень фенхеля, тонко нарезанный, зелень отложите
  • 1 красный лук, тонко нарезанный
  • 450 гр. пальчикового картофеля, разрезанного продольно пополам (большие клубни – на 4 части)
  • 8 веточек тимьяна, разрезанных пополам
  • 1 ст. л. семян фенхеля, раздавленных

Приготовление:

  1. Установите противень с бортиками в верхней трети духовки и разогрейте до 260°С.

    Смешайте в большой миске апельсиновый сок, мёд, горчицу, оливковое масло, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте куриные бёдра, нарезанные апельсины, нарезанный фенхель, красный лук, картофель, тимьян и семена фенхеля; перемешайте, чтобы покрыть.
  2. Выньте горячий противень из духовки и разложите в один слой овощи. Выложите поверх овощей курицу кожей вверх, посолите и поперчите. Верните противень в духовку и запекайте, пока курица не станет золотистой и не будет прожарена, а овощи не станут мягкими, около 30 минут. Посыпьте зеленью фенхеля.
Пищевая ценность одной порции: калории 790, всего жиров 47 г., насыщенные жиры 12 г., белки 44 г., углеводы 47 г., клетчатка 7 г., холестерин 236 мг., натрий 852 мг., сахар 22 г.