Вернуться назад

Сладкие перцы, начиненные фаршем из индейки и коричневым рисом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Фаршированный перец

  • 1,5 ст. короткозерного коричневого риса
  • 1/4 ст. золотистого изюма
  • Крупная соль
  • 1/2 ст. грецких орехов
  • 1/2 ст. свежего укропа
  • 1/2 ст. свежей петрушки
  • 4 пера зеленого лука, нарезать колечками
  • 6 сладких перцев среднего размера (любого цвета)
  • 230 гр. фарша из индейки
  • 2 ст. крупно натертого сыра моцарелла (приблизительно 230 гр.)
  • 1/2 ст. раскрошенного сыра фета
  • 2 зубчика чеснока, порубить
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
  • Свежемолотый перец

    Томатный соус

  • 400 гр. томатной пасты
  • 1 ст. л. и 1 ч. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 трубочка корицы
  • Крупная соль и свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Приготовить перцы: Смешать в кастрюле среднего размера 2,5 ст. воды, рис, изюм и 1/4 ч. л. соли. Довести до кипения, затем уменьшить нагрев до низкой температуры и готовить с накрытой крышкой, пока рис не впитает всю воду, приблизительно 45 мин. Дать отстояться с накрытой крышкой в течение 10 мин. Разрыхлить рис вилкой, затем переложить в большую чашу и охладить в течении 20 мин.
  2. Разогреть духовой шкаф до 180°С. Высыпать грецкие орехи на противень и запечь до золотистого цвета, 6 - 8 мин; дать охладиться, затем мелко порубить. Положить укроп, петрушку и перья зеленого лука на разделочную доску и мелко порубить.
  3. Срезать у каждого перца верхнюю часть и оставить для приготовления; убрать семена и срезать белые мембраны. Поместить фарш в большую чашу; добавить 1 ст. моцареллы, 1/4 ст. феты, рисовую смесь, грецкие орехи, всю зелень кроме 2 ст. л., чеснок, лимонный сок, лимонную цедру, 1,5 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Аккуратно перемешать руками. Начинить перцы полученным фаршем и прикрыть верхними частями.
  4. Приготовить соус: Смешать в большой широкой кастрюле 3 ст. воды, томатную пасту, коричневый сахар, оливковое масло и трубочку корицы. Погрузить фаршированные перцы в соус и довести до кипения при умеренно-высокой температуре. Накрыть кастрюлю крышкой и уменьшить нагрев до умеренно низкой температуры; тушить до тех пор, пока перцы не станут мягкими, 50 - 60 мин.
  5. Разогреть духовой шкаф с грилем. Осторожно вынуть перцы из соуса и поместить в форму для выпечки; убрать верхние части перцев и положить рядом в форму. Смешать в маленькой миске, оставшиеся 2 ст. л. рубленой зелени с 1 ст. моцареллы и 1/4 ст. феты, посыпать сверху на перцы. Поставить форму с перцами под гриль и запекать, пока сыр не растает, приблизительно 2 мин. Прикрыть перцы верхними частями. Приправить соус перцем и солью. Подавать перцы в неглубоких мисках с соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 542, всего жиров 22 г., насыщенные жиры г., белки 27 г., углеводы 62 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.