Вернуться назад

Чоп-суи: китайское рагу

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. измельчённой или нарезанной кубиками готовой курицы или индейки
  • 8 покупных кусков теста для вонтонов (7х7 см.), разделите
  • 1 ст. л. + 2 ч. л. рапсового масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных (примерно 1/4 ст.)
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 4 ст. нашинкованной пекинской капусты
  • 3/4 ст. сельдерея, тонко нарезанного (примерно 4 внутренних стебля или 2 наружных)
  • 1 морковь, нарезанная
  • 1 банка (220 гр.) консервированных побегов бамбука, обсушите и тонко нарежьте
  • 2 ст. грибов шиитаке, помытых, обрезанных и тонко нарезанных (примерно 170 гр.)
  • 3/4 ч. л. сахара
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1,5 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 2 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 1,5 ч. л. кукурузного крахмала, растворённого в 1 ст. л. хереса
  • 2 ст. отваренного бурого риса
  • 1 ст. л. поджаренного кунжута

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.

    Смажьте противень и тесто для вонтонов слегка с обеих сторон 2 ч. л. рапсового масла. Посолите и запеките в течение 10-12 минут или пока они не станут хрустящими. Переложите на решётку остывать.
  2. В большой сковороде с толстым дном или воке на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. рапсового масла. Добавьте зелёный лук, чеснок, капусту, сельдерей, морковь, побеги бамбука и грибы и обжаривайте, пока капуста не станет мягкой и завянет, примерно 3-4 минуты. Добавьте сахар, 3/4 ст. куриного бульона, соевый соус и кунжутное масло и готовьте 3 минуты.
  3. Добавьте смесь хереса и кукурузного крахмала и, если смесь сильно густая, добавьте ещё 1/4 ст. куриного бульона. Добавьте индейку или курицу и прогрейте. Подавайте чоп-суэй поверх отваренного бурого риса и посыпьте кунжутом и измельченными хрустящими вонтонами.
Пищевая ценность одной порции: калории 437, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 30 г., углеводы 45 г., клетчатка 6 г., холестерин 62 мг., натрий 536 мг., сахар 3 г.