Вернуться назад

Даньхуатан: китайский яичный суп

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. готового куриного бульона + 2 ст. л.
  • 0,5 ч. л. тёртого свежего имбиря
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • 2 пера зелёного лука, нарезанных

Приготовление:

  1. Смешайте бульон, натёртый имбирь и соевый соус в кастрюле и доведите до кипения.
  2. В маленькой чашке приготовьте суспензию, смешав кукурузный крахмал и 2 ст. л. куриного бульона. Перемешайте до полного растворения крахмала. Медленно влейте смесь кукурузного крахмала, помешивая, в бульон, пока он не загустеет. Убавьте огонь.
  3. Влейте тонкой струйкой взбитые яйца, помешивая суп в одном направлении. Яйцо будет застывать тонкими хлопьями. Выключите огонь и добавьте зелёный лук. Посолите, поперчите и сразу подавайте суп на стол.