Жаркое из курицы «Везувий»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 куриных бедра с кожей и костями
- 0,7 кг мелкого красного картофеля, разрезанного пополам
- 3 ст. л. оливкового масла
- 4 больших зубчика чеснока, измельчённых
- 3/4 ст. сухого белого вина
- 3/4 ст. куриного бульона
- 1,5 ч. л. сушёного орегано
- 1 ч. л. сушёного тимьяна
- 220 гр. замороженных сердцевин артишоков или 1 ст. замороженной лимской фасоли, разморозьте
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230°С.
- В большой жаропрочной кастрюле на сильном огне нагрейте оливковое масло. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем. При необходимости работая двумя партиями, обжарьте курицу в кастрюле до золотистого цвета со всех сторон, около 10 минут.
- Переложите курицу в миску. Осторожно добавьте картофель в ту же кастрюлю и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет золотистым, около 10 минут. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 1 минуты. Добавьте вино и перемешайте, соскабливая все прилипшие кусочки со дна кастрюли. Добавьте бульон, орегано и тимьян. Верните курицу в кастрюлю. Перемешайте, чтобы равномерно распределить. Доведите до кипения на среднем огне.
- Накройте крышкой и запекайте в духовке до готовности курицы, около 20 минут. Переложите курицу на блюдо. Разложите картофель вокруг курицы. Добавьте сердцевины артишоков в соус в кастрюле. Накройте крышкой и варите на сильном огне, часто помешивая, пока артишоки не станут мягкими, около 4 минут. Убавьте огонь до минимума. Вмешайте сливочное масло. Полейте соусом курицу и картофель и подавайте на стол.
|