Вернуться назад

Знаменитый куриный диван

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 ст. измельчённой курицы, готовой
  • 2 упаковки по 280 гр. замороженной брокколи, порубленной
  • 2 банки по 300 гр. консервированного грибного крем-супа
  • 1 ст. майонеза
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст. тёртого острого чеддера
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 0,5 ст. свеженатёртого пармезана
  • 0,5 ст. хлебных крошек
  • 2 ст. л. сливочного масла, растопленного
  • Тёртый грюйер, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Снимите наружные обёртки с коробок брокколи. Откройте каждую коробку с одной стороны. Разогрейте в микроволновой печи на полной мощности в течение 2 минут, чтобы разморозить. Слейте с брокколи воду и положите в форму для запекания. Добавьте измельчённую курицу.
  3. В миске среднего размера смешайте грибной крем-суп, майонез, сметану, чеддер, лимонный сок, порошок карри, вино, соль и чёрный перец по вкусу. Перемешайте, чтобы получился соус. Полейте соусом брокколи и курицу. Хорошенько перемешайте лопаткой.
  4. Переложите всё в форму размером 27,5 х17,5 см. или в две квадратные одноразовые формы размером 22 см., смазанные растительным маслом. Равномерно распределите и разгладьте лопаткой. Смешайте пармезан, хлебные крошки и сливочное масло и посыпьте сверху.
  5. Выпекайте примерно 30-45 минут.