Знаменитый куриный диван
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 ст. измельчённой курицы, готовой
- 2 упаковки по 280 гр. замороженной брокколи, порубленной
- 2 банки по 300 гр. консервированного грибного крем-супа
- 1 ст. майонеза
- 1 ст. сметаны
- 1 ст. тёртого острого чеддера
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ч. л. порошка карри
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 0,5 ст. свеженатёртого пармезана
- 0,5 ст. хлебных крошек
- 2 ст. л. сливочного масла, растопленного
- Тёртый грюйер, для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Снимите наружные обёртки с коробок брокколи. Откройте каждую коробку с одной стороны. Разогрейте в микроволновой печи на полной мощности в течение 2 минут, чтобы разморозить. Слейте с брокколи воду и положите в форму для запекания. Добавьте измельчённую курицу.
- В миске среднего размера смешайте грибной крем-суп, майонез, сметану, чеддер, лимонный сок, порошок карри, вино, соль и чёрный перец по вкусу. Перемешайте, чтобы получился соус. Полейте соусом брокколи и курицу. Хорошенько перемешайте лопаткой.
- Переложите всё в форму размером 27,5 х17,5 см. или в две квадратные одноразовые формы размером 22 см., смазанные растительным маслом. Равномерно распределите и разгладьте лопаткой. Смешайте пармезан, хлебные крошки и сливочное масло и посыпьте сверху.
- Выпекайте примерно 30-45 минут.
|