Вернуться назад

Индейский жареный хлеб

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1,5 ст. тёплой воды
  • Растительное масло, для жарки

Приготовление:

  1. Насыпьте муку, разрыхлитель и соль в большую миску. Хорошо перемешайте венчиком, добавьте тёплую воду и мешайте, пока не начнёт формироваться тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите. Не перемесите сильно. Затем положите тесто в миску и поставьте в холодильник на 0,5-1 час.
  2. В сковороде или кастрюле разогрейте масло до 175°С. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность, раскатайте из теста круги размером с бейсбольный мяч. Вырежьте ножом отверстие посередине (так тесто останется плоским при жарке), положите в масло и жарьте до золотистого цвета, переверните и жарьте с другой стороны до такого же золотистого цвета. Лепёшка будет готова примерно за 3 минуты в зависимости от температуры масла и толщины теста.
  3. Готовые лепёшки подаются с любимым топпингами или же выложите на них чили и сыр, затем – листья салата и помидоры, лук, зелёные чили, и у вас получится индейское тако.