Вернуться назад

Сэндвич Муфалетта с оливками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 круглая буханка итальянского хлеба (25 см.)
  • 1 ст. смеси оливок без косточек, крупно порубленных
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 0,5 ст. маринованных овощей, например, джардиньера, порубленных
  • 1/4 ст. порубленных печёных сладких перцев
  • 2 ст. л. порубленной петрушки
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. итальянской приправы
  • 220 гр. тонких ломтиков салями
  • 220 гр. тонких ломтиков проволоне
  • 220 гр. тонких ломтиков капиколы
  • 220 гр. тонких ломтиков копчёной моцареллы
  • 220 гр. тонких ломтиков мортаделлы

Приготовление:

  1. Разрежьте буханку хлеба горизонтально пополам. Вычерпайте немного мякиша и отложите для другого использования.
  2. Смешайте в миске оливки, оливковое масло, маринованные овощи, красный перец, петрушку, уксус, чеснок и итальянскую приправу. Намажьте половину тапенады из оливок на нижнюю половину хлеба.
  3. Выложите слоями салями, проволоне, капиколу, моцареллу, мортаделлу и оставшуюся тапенаду. Накройте верхней половиной хлеба и заверните буханку в полиэтиленовую плёнку. Сверху поставьте чугунную сковородку и оставьте муфалетту под прессом на 1 час.
  4. Чтобы было легче разрезать, проткнете муфалетту деревянными шампурами в четырёх местах и разрежьте на 8 равных треугольников. Вы можете начинить мясными деликатесами рулет и запечь его - Рулет Муфалетта.