Натуральные котлеты из индейки с перловым салатом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. обезжиренного куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 ст. перловой крупы быстрого приготовления
- Крупная соль
- 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
- 2 ст. л. нарезанного ломтиками миндаля
- 350 гр. брюссельской капусты, нарезать тонкими ломтиками (приблизительно 3 ст.)
- Натертая цедра и сок 1 лимона
- 1 ст. л. оливкового масла
- 4 (весом по 120 - 150 гр.) натуральные котлеты из грудки индейки, отбитые до толщины 6 мм.
- Свежемолотый перец
- 1 сливовидный помидор, порезать кубиками
Приготовление:
- В кастрюле среднего размера довести до кипения куриный бульон и 1/4 ст. воды. Добавить перловую крупу и 1/4 ч. л. соли, накрыть и варить при средней температуре, пока жидкость не впитается в крупу, приблизительно 10 мин.
- Тем временем в большой сковороде растопить 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла при умеренно-высокой температуре; добавить миндаль и обжарить, перемешивая, в течение 2 мин. Переложить на блюдо. Добавить в сковороду брюссельскую капусту, лимонную цедру и 1/4 ч. л. соли; жарить, изредка перемешивая, до образования хрустящей корочки, приблизительно 2 мин; переложить в большую чашу и вытереть сковороду насухо. Добавить в чашу перловую крупу и перемешать с овощами; накрыть и сохранять салат теплым.
- Добавить в туже сковороду оливковое масло и нагреть до умеренно-высокой температуры. Посыпать мясо индейки 1/4 ч. л. соли и перцем по вкусу; поместить котлеты в сковороду и обжарить с двух сторон в течение 5 мин., до готовности. Разложить по тарелкам. Добавить в сковороду нарезанный помидор и лимонный сок, готовить 1 мин. Примешать миндаль и оставшуюся 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, растопить, затем выложить на котлеты. Подавать с перловым салатом.
Пищевая ценность одной порции: калории 459, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 40 г., углеводы 49 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|