Тайский кисло-острый суп Том-Ям с тофу
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. овощного бульона
- 5 листков каффир-лайма
- 3 ломтика неочищенного галангала, длиной примерно 5 см.
- 3 ломтика лемонграсса, длиной примерно 5 см.
- 1 ст. нарезанных шампиньонов
- 2 ст. л. жидкого соевого соуса
- 10 стручков тайского чили, отбитых рукояткой ножа или мясным молотком, чтобы выпустить соки
- Сок 1 лайма
- 1 средний помидор, нарезанный кружками
- Половина лука, тонко нарезанная
- 8 средних кубиков тофу, по желанию
- Немного порубленной кинзы
- Немного порубленного зелёного лука
Приготовление:
- В кастрюле среднего размера доведите овощной бульон до кипения. После закипания добавьте листья лайма, галангал и лемонграсс и варите в течение 5 минут. Добавьте грибы, жидкий соевый соус, тайский чили, сок лайма, помидоры, лук и тофу, если используете его, и варите ещё 5 минут. Посыпьте суп кинзой и зелёным луком.
|