Вернуться назад

Тайский кисло-острый суп Том-Ям с тофу

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. овощного бульона
  • 5 листков каффир-лайма
  • 3 ломтика неочищенного галангала, длиной примерно 5 см.
  • 3 ломтика лемонграсса, длиной примерно 5 см.
  • 1 ст. нарезанных шампиньонов
  • 2 ст. л. жидкого соевого соуса
  • 10 стручков тайского чили, отбитых рукояткой ножа или мясным молотком, чтобы выпустить соки
  • Сок 1 лайма
  • 1 средний помидор, нарезанный кружками
  • Половина лука, тонко нарезанная
  • 8 средних кубиков тофу, по желанию
  • Немного порубленной кинзы
  • Немного порубленного зелёного лука

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера доведите овощной бульон до кипения. После закипания добавьте листья лайма, галангал и лемонграсс и варите в течение 5 минут. Добавьте грибы, жидкий соевый соус, тайский чили, сок лайма, помидоры, лук и тофу, если используете его, и варите ещё 5 минут. Посыпьте суп кинзой и зелёным луком.