Вернуться назад

Спагетти Карбонара с курицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. спагетти
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 110 гр. тонких ломтиков панчетты, нарежьте на кусочки
  • 2 ч. л. измельчённого чеснока
  • 2,5 ст. сливок для взбивания
  • 1 ст. свеженатёртого пармезана
  • 8 больших яичных желтков
  • 1/4 ст. порубленных свежих листьев базилика
  • 1/4 ст. порубленных свежих листьев петрушки
  • 1 измельчённая курица-гриль (4 ст.)
  • 0,5 ст. порубленных грецких орехов, поджаренных
  • 1 ст. л. мелко натёртой лимонной цедры

Приготовление:

  1. В большой сковороде с толстым дном на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте панчетту и чеснок и обжаривайте, пока они не станут хрустящими, около 8 минут. Немного остудите.
  2. В большой миске смешайте венчиком сливки, сыр, желтки, базилик и петрушку.
  3. Тем временем в большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте спагетти и отварите, периодически помешивая, до состояния аль-денте, около 10 минут. Слейте воду.
  4. Добавьте курицу в сковороду с панчеттой и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Затем добавьте спагетти и сливочную смесь и мешайте на среднем огне, пока курица не прогреется, и спагетти не покроются густым соусом, около 4 минут (соус не должен кипеть, иначе яйца свернутся). При необходимости посолите и поперчите по вкусу (панчетта, скорее всего, добавит необходимую соль). Переложите пасту в большую широкую сервировочную миску. Посыпьте грецкими орехами и лимонной цедрой и подавайте.