Вернуться назад

Бургеры с креветочными котлетами и майонезом «Старый Залив»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Котлеты из креветок

  • 450 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 1/3 ст. панировочных сухарей панко
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1/4 ст. рапсового масла (канола)
  • 4 бриоши, разрезанные горизонтально пополам
  • Ломтики авокадо, для сборки
  • Листья салата, для сборки
  • Ломтики помидоров, для сборки

Приготовление:

  1. Котлеты из креветок:

    Крупно порубите половину креветок. Положите оставшиеся креветки в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. В большой миске смешайте обе креветочные массы с панировочными сухарями панко, лимонным соком, солью, чесночным порошком, перцем, зелёным луком и яйцом. Поставьте в холодильник на 10 минут, а затем сформируйте 4 котлеты. Поставьте в холодильник ещё на 10 минут.
  2. В большой чугунной сковороде на среднем огне нагрейте масло. Пожарьте котлеты, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  3. Cмажьте булочки майонезом и положите на них по котлете. Сверху выложите ломтики авокадо, листья салата и ломтики помидоров.