Вернуться назад

Банановый пирог с творожной глазурью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Пирог

  • 3 переспелых банана, раздавленных
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Тёртая цедра 1 апельсина
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. крупно порубленных грецких орехов (по желанию)
  • Глазурь из сливочного сыра, рецепт см. ниже
  • Половинки грецких орехов, для украшения (по желанию)

    Глазурь из сливочного сыра

  • 170 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 80 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2,5 ст. просеянной сахарной пудры (220 гр.)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом и присыпьте мукой круглую форму для коржа диаметром 22 см. и высотой 5 см.
  2. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте на низкой скорости бананы, рафинированный и коричневый сахар до полного смешивания. Не останавливая миксер, добавьте масло, яйца, сметану, ваниль и апельсиновую цедру. Перемешайте до получения однородной массы.
  3. В отдельную миску просейте муку, соду и соль. Перемешивая миксером на низкой скорости, добавьте сухие ингредиенты и замесите тесто. Добавьте измельчённые грецкие орехи, если используете их. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 45-50 минут, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой. Остудите, не вынимая из формы, в течение 15 минут, затем выложите корж на решётку и полностью остудите.
  4. Нанесите на поверхность коржа толстый слой глазури из сливочного сыра и украсьте половинками грецкого ореха, если используете его.

    Глазурь из сливочного сыра:

    В чаше стационарного миксера насадкой-лопаткой на низкой скорости смешайте сливочный сыр, сливочное масло и ванильный экстракт. Не взбивайте! Добавьте сахарную пудру и перемешайте до получения однородной массы.
    Выход: глазурь для одного торта диаметром 22 см.