Вернуться назад

Яблочные фриттеры

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. + 3 ст. л. сахара-песка
  • 2 и 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1 и 1/4 ч. л. соли
  • 2 больших яйца
  • 3/4 ст. цельного молока
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 яблока Гренни-Смит, очищенных от сердцевин и нарезанных небольшими кубиками
  • Сахарная пудра, чтобы посыпать, по желанию
  • Для подачи: свиные колбаски для завтрака и бекон

Приготовление:

  1. В кастрюле с толстым дном или в казане на среднем огне нагрейте несколько сантиметров растительного масла до 170°С на термометре для фритюра.
  2. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль. В отдельной миске взбейте яйца вилкой, затем добавьте молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Аккуратно смешайте сухую и жидкую смеси, но не взбивайте. Вмешайте достаточно яблок, чтобы получилось тесто с множеством кусочков.
  3. Выложите по 1 ст. л. теста в горячее масло и жарьте по 6-8 штук за раз до золотистого цвета, 4-6 минут. Готовые фриттеры переложите на бумажные полотенца. Обильно посыпьте сахарной пудрой и подавайте тёплыми с колбасой и беконом. Это очень вкусно!