Вернуться назад

Тостадас с измельчённой говядиной (Сальпикон)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 говяжья грудинка без кости весом 1 кг.
  • 1 большой белый лук, разрезанный на 4 части
  • 3/4 ст. оливкового масла
  • 6 ст. л. дистиллированного белого уксуса
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 1/4 ст. измельчённого красного лука
  • 2 ст. л. раскрошенного сушёного мексиканского орегано
  • 1 ст. порубленного огурца, очищенного от семян (половина английского или тепличного огурца)
  • 1 ст. порубленного помидора, очищенного от семян (2 шт.)
  • 0,5 ст. каперсов, обсушенных
  • 1/4 ст. порубленной свежей кинзы
  • 4 редиски, мелко порубленные
  • 12 кукурузных тортилий
  • 2 авокадо, разрезанных пополам, очищенных от кожуры и косточек и тонко нарезанных, для подачи

Приготовление:

  1. Положите грудинку в большую кастрюлю и залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть мясо на 2 см. выше его уровня. Добавьте четвертинки лука и 1/4 ст. соли. Доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите, прикрыв крышкой, пока грудинка не станет очень мягкой, 2,5 часа. При необходимости добавьте больше воды, чтобы мясо оставалось погруженным в жидкость. Выключите огонь и дайте говядине остыть в бульоне до комнатной температуры. Слейте жидкость и полностью остудите мясо.
  2. Тем временем приготовьте винегретную заправку, смешав в миске среднего размера оливковое масло с уксусом. Добавьте сок лайма, красный лук и орегано и снова взбейте. Посолите и поперчите заправку по вкусу.
  3. Измельчите грудинку в большой миске. Добавьте огурцы, помидоры, каперсы, кинзу и редис и перемешайте. Добавьте винегретную заправку и перемешайте, чтобы покрыть мясо. При необходимости посолите и поперчите ещё раз.
  4. Приготовьте тостадас:

    Нагрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Положите кукурузную тортилью на горячую сковороду и жарьте, пока она не станет хрустящей и золотистой. Жарьте примерно по 5 минут с каждой стороны. Выложите салат из говядины на жареные тостадас и дополните несколькими ломтиками авокадо.