Салат из краснокочанной капусты с виноградом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/2 кочана краснокочанной капусты, нашинковать мелкой соломкой
- 2 ст. свежего винограда черных сортов, без семечек, разрезать на половинки
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ч. л. сахара
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1/3 ст. рубленой свежей петрушки
- 6 перьев зеленого лука, нарезать колечками
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- Соль и свежемолотый перец
Приготовление:
- Приготовить салатную заправку: смешать в большом салатнике яблочный уксус, горчицу, сахар, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Взбить с помощью венчика до однородного состояния.
- Добавить в салатник краснокочанную капусту, петрушку, зеленый лук и виноград, перемешать. Перед подачей на стол поставить в холодное место на 1 час.
|