Вернуться назад

Салат из краснокочанной капусты с виноградом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/2 кочана краснокочанной капусты, нашинковать мелкой соломкой
  • 2 ст. свежего винограда черных сортов, без семечек, разрезать на половинки
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. сахара
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1/3 ст. рубленой свежей петрушки
  • 6 перьев зеленого лука, нарезать колечками
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Приготовить салатную заправку: смешать в большом салатнике яблочный уксус, горчицу, сахар, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Взбить с помощью венчика до однородного состояния.
  2. Добавить в салатник краснокочанную капусту, петрушку, зеленый лук и виноград, перемешать. Перед подачей на стол поставить в холодное место на 1 час.