Вернуться назад

Оладьи из цельнозерновой муки с омлетом и беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для бекона:

  • 8 ломтиков варена-копченой корейки или ветчины прошутто
  • 2 ст. л. кленового сиропа

    Для оладьев:

  • 3/4 ст. овсяных хлопьев
  • 1/4 ст. льняных семян
  • 1 ст. цельнозерновой муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 крупных яйца, отделить желтки от белков
  • 1,5 ст. молока, комнатной температуры
  • 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла, растопить, а так же больше для жарки
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ст. кленового сиропа
  • 1/4 ст. любого фруктового джема

    Для омлета:

  • 6 - 8 крупных яиц
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Несоленое сливочное масло, для жарки
  • 1/4 ст. крупно натертого низкокалорийного сыра чеддер или сыра моцарелла

Приготовление:

  1. Приготовить бекон: Разогреть духовой шкаф до 200°С. Поместить ломтики корейки на противень с уложенной фольгой, и смазать 1 ст. л. кленового сиропа. Запечь до образования хрустящей золотистой корочки, приблизительно по 5 мин. с каждой стороны; немного охладить. Затем нарезать полосами и поместить в миску; перемешать с 1 ст. л. сиропа и оставить до сервирования. Уменьшить температуру в духовке до 90°С.
  2. Приготовить оладьи: В блендере или кухонном комбайне мелко перемолоть овсяные хлопья и льняные семена; поместить в большую чашу. Добавить муку, разрыхлитель и соль, равномерно перемешать. В отдельной миске смешать 2 яичных желтка с молоком; добавить в мучную смесь, а так же топленое масло, перемешать. С помощью миксера взбить 2 яичных белка с сахаром до образования густой пышной массы; добавить в тесто и еще раз перемешать.
  3. Смазать небольшим количеством сливочного масла сковороду с антипригарным покрытием и нагреть до средней температуры. Жарить оладьи, выливая на сковороду по 1/4 ст. теста, до появления пузырьков на поверхности теста, затем перевернуть на другую сторону и продолжать готовить до золотистого цвета, приблизительно по 3 мин. с каждой стороны. При необходимости смазывая сковороду дополнительным количеством сливочного масла между выпеканием каждой партии оладьев. Переложить оладьи на противень, накрыть свободно алюминиевой фольгой и держать теплыми в духовке до подачи на стол. Оставить сковороду для приготовления омлета. Разогреть в микроволновой печи 1/2 ст. кленового сиропа с джемом в течение 1 мин., затем перемешать до однородного состояния; сохранять сироп теплым.
  4. Приготовить омлет: Взбить в миске яйца, 2 ст. л. воды и по щепотке соли и перца. Смазать сковороду сливочным маслом и нагреть до средней температуры. Добавить яичную массу и жарить, постоянно перемешивая, до затвердения, приблизительно 4 мин., добавив сыр в середине приготовления. Разложить оладьи по тарелкам, полить сиропом, выложить сверху омлет и бекон.
Пищевая ценность одной порции: калории 575, всего жиров 24 г., насыщенные жиры г., белки 27 г., углеводы 65 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.