Вернуться назад

Сочная курица в кляре из простокваши

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 курица (1,5 кг.), разрезанная на 8 кусков
  • 2 ст. простокваши или кефира
  • Растительное масло, для фритюра
  • 1 ст. самоподнимающейся муки
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка

Приготовление:

  1. Смешайте в миске курицу, простоквашу и 1 ч. л. соли. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час.
  2. В большой глубокой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2,5 см. растительного масла до 180°С на термометре.
  3. Смешайте в неглубокой миску муке паприку, 1/4 ч. л. чёрного перца и чесночный порошок. Достаньте тёмное мясо из простокваши, стряхните излишки и обваляйте в мучной смеси. Стряхните лишнюю муку, положите курицу в горячее масло и обжаривайте, периодически переворачивая, до золотистой корочки и полной прожарки, около 15 минут (регулируйте огонь по мере необходимости). Выложите готовую курицу на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
  4. Снова разогрейте масло 180°С. Повторите то же самое с куриными грудками и крылышками, обжаривая в течение 15 минут. Подавайте курицу горячей или комнатной температуры.