Сочная курица в кляре из простокваши
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 курица (1,5 кг.), разрезанная на 8 кусков
- 2 ст. простокваши или кефира
- Растительное масло, для фритюра
- 1 ст. самоподнимающейся муки
- 0,5 ч. л. сладкой паприки
- 1/4 ч. л. чесночного порошка
Приготовление:
- Смешайте в миске курицу, простоквашу и 1 ч. л. соли. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час.
- В большой глубокой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2,5 см. растительного масла до 180°С на термометре.
- Смешайте в неглубокой миску муке паприку, 1/4 ч. л. чёрного перца и чесночный порошок. Достаньте тёмное мясо из простокваши, стряхните излишки и обваляйте в мучной смеси. Стряхните лишнюю муку, положите курицу в горячее масло и обжаривайте, периодически переворачивая, до золотистой корочки и полной прожарки, около 15 минут (регулируйте огонь по мере необходимости). Выложите готовую курицу на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
- Снова разогрейте масло 180°С. Повторите то же самое с куриными грудками и крылышками, обжаривая в течение 15 минут. Подавайте курицу горячей или комнатной температуры.
|