Вернуться назад

Крем-суп из помидоров

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,8 кг. спелых помидоров, крупно порубленных (5 крупных)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. порубленного красного лука (2 шт.)
  • 2 моркови, неочищенные, порубленные
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока (3 зубчика)
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1/4 ст. порубленных свежих листьев базилика + листья, нарезанные лентами, для подачи
  • 3 ст. куриного бульона, желательно домашнего
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • Сухарики, для подачи

Приготовление:

  1. В большой кастрюле с толстым дном на умеренно слабом огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и морковь и обжаривайте около 10 минут до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте в течение 1 минуты. Добавьте помидоры, сахар, томатную пасту, базилик, куриный бульон, соль, чёрный перец и хорошо перемешайте. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите при слабом кипении, не накрывая крышкой, в течение 30-40 минут, пока помидоры не станут очень нежными.
  2. Добавьте сливки в суп и пропустите его через мельницу для овощей в миску, выбросив только сухую мякоть. Разогрейте суп на медленном огне и подавайте, посыпав свежим базиликом и/или сухариками.