Вернуться назад

Солёный картофель

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,8 кг. мелкого картофеля
  • 2 и 1/4 ст. крупнозернистой соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла

Приготовление:

  1. Смешайте в большой кастрюле картофель, 8 ст. воды и соль. Накройте крышкой и на сильном огне доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите при слабом кипении, пока картофель не станет мягким при прокалывании вилкой, около 30 минут.
  2. Откиньте картофель на дуршлаг и встряхните, чтобы удалить лишнюю воду. Дайте кожуре обсохнуть в дуршлаге, чтобы соль закристаллизовалась.
  3. Тем временем положите сливочное масло в миску для СВЧ и растопите в микроволновой печи. Подавайте картофель с горячим с маслом для макания.