Вернуться назад

Бургер с котлетой из чёрной фасоли

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. готовой чёрной фасоли, обсушите и разомните вилкой
  • 1 ст. пряных панировочных сухарей
  • 1/4 ст. тёртого лука
  • 0,5 ч. л. смеси специй с чили
  • 1 яйцо
  • Рапсовое масло, чтобы смазать сковороду-гриль
  • 1 - 2 булочки Кайзер
  • Рукола, для сборки
  • Кружки помидоров, для сборки
  • Майонез, для сборки

Приготовление:

  1. В миске среднего размера разомните фасоль.
  2. Добавьте пряные панировочные сухари, тёртый лук, смесь специй с чили, яйцо и немного соли и чёрного перца.
  3. Добавьте немного воды.
  4. Сформируйте из смеси одну большую (или 2 небольшие) котлеты.
  5. Выложите на блюдо.
  6. Разогрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне и добавьте немного рапсового масла. Выложите котлеты и обжарьте 4 минуты.
  7. Переверните и положите по ломтику сыра, жарьте 4 минуты.
  8. Накройте другой сковородой и дайте пропариться 2 минуты.
  9. В это время смешайте майонез с каплей острого соуса, намажьте булочки. Подавайте вегетарианские котлеты на булочках с руколой и ломтиками помидоров.