Курица в ананасовом соусе с рисом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки без костей и кожи, нарезанные полосками
- 2 ст. л. растительного масла
- 0,5 ст. нарезанного красного сладкого перца
- 0,5 ст. нарезанного зелёного сладкого перца
- 1 ст. консервированных кусочков ананаса, 0,5 ст. сиропа сохраните, остальное слейте
- 3 ст. л. светло-коричневого сахара
- 3 ст. л. рисового уксуса
- 1/4 ст. куриного бульона
- 4 ч. л. кукурузного крахмала, смешанного с 4 ч. л. воды
- Отваренный рис, для подачи
Приготовление:
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте растительное масло. Посолите полоски курицы и положите в сковороду. Обжарьте их и переложите на тарелку. Добавьте в сковороду красный и зелёный перец и жарьте в течение 1 минуты.
- Добавьте кусочки ананаса, сок, сахар, уксус и куриный бульон и доведите до кипения. Готовьте на медленном огне, пока соус не начнёт густеть. Добавьте смесь кукурузного крахмала и доведите жидкость до кипения. Добавьте полоски курицы и готовьте в течение 5 минут. Подавайте с рисом.
|