Вернуться назад

Курица в ананасовом соусе с рисом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки без костей и кожи, нарезанные полосками
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ст. нарезанного красного сладкого перца
  • 0,5 ст. нарезанного зелёного сладкого перца
  • 1 ст. консервированных кусочков ананаса, 0,5 ст. сиропа сохраните, остальное слейте
  • 3 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 1/4 ст. куриного бульона
  • 4 ч. л. кукурузного крахмала, смешанного с 4 ч. л. воды
  • Отваренный рис, для подачи

Приготовление:

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте растительное масло. Посолите полоски курицы и положите в сковороду. Обжарьте их и переложите на тарелку. Добавьте в сковороду красный и зелёный перец и жарьте в течение 1 минуты.
  2. Добавьте кусочки ананаса, сок, сахар, уксус и куриный бульон и доведите до кипения. Готовьте на медленном огне, пока соус не начнёт густеть. Добавьте смесь кукурузного крахмала и доведите жидкость до кипения. Добавьте полоски курицы и готовьте в течение 5 минут. Подавайте с рисом.